Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Japan Expo'13

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
Не так давно Миюли в твиттере спрашивала, не хочет ли кто поехать с ней на JE'13, потому одной ей ехать скучно. Ох, я бы только за! *-* Языковой барьер немного пугает, я очень мало разговаривал на английском с иностранцами "вживую". Но это же было бы так интересно! Тем более после записи akaPassion про JE'12 и твиттов некоторых мангак и мысли о том, что ПАРИЖ ЖЕ... устоять сложно. Но я совсем не знаю, как организовать поездку и да - одному ехать страшно и скучно (( одно дело - по России мотаться, другое - забугор(

Посему, немного странный вопрос: кто-то хочет/поедет на Japan Expo 2013?
www.japan-expo.com/

@темы: интересности, автор упоролся

URL
Комментарии
2013-02-17 в 14:31 

Sideburn004
Ограничение скорости?! Что такое "ограничение скорости"?? /// Беспокойный автобот из деревни Скрытого Кабинета
Я хочу! только я тоже ничо не понимаю в организациях...

2013-02-17 в 14:42 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
САЙДО, ПОЕХАЛИ Х)
из организации - бронь гостиницы, билеты на транспорт и виза х_х и если первое-второе сделать не так сложно, то вот про 3 не знаю т.т по крайней мере, в Питере-то посольства точно есть, все проще. да-да, я тут сидел и пробивал гостиницы и билеты на самолеты уже.... х_х

URL
2013-02-17 в 15:01 

fundo
Adeyaka
блин((( опять пролетаю по датам. а так с большим удовольствием бы.
с визой можно обратиться в агенство но лучше самой. тма ничего сложного. нужно просто пакет документов собрать правильно и бабло на счете иметь с энной суммой на день проживания (так что карточка маст хэв)

2013-02-17 в 15:06 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
fundo, ну вот т___т
ну визу мы уже оформляли, только через агентство, ибо были группой в Европе.Так что карточки и суммы на счету это уже знаем, плавали т_т меня смущает пункт про мед.страховку о.о

URL
2013-02-17 в 15:14 

Sideburn004
Ограничение скорости?! Что такое "ограничение скорости"?? /// Беспокойный автобот из деревни Скрытого Кабинета
Gin-san, я все равно из Ижевска поеду и с визой, видимо, там же буду разбираться)) но для меня она представляется пока наименьшей проблемой, потому как гостиницы-транспорт в неизвестной стране и чтобы бюджетно и надежно - для меня сродни фантастике о.о

2013-02-17 в 15:14 

fundo
Adeyaka
Gin-san, медицинская страховка на самом деле очень нужна)) ну на всякий случай, а случаи бывают ой какими разными. ну и они бывают довольно недорогими. посмотри в больших компаниях - у них цены более-менее.

2013-02-17 в 15:20 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
Sideburn004, я смотрела гостиницу, в которой мы тогда останавливались, она очень хорошая по всему, только расположена в арабском квартале (т.ч. вечером малось ссыкотно гулять), но зато вышел из нее, повернул налево, перешел дорожку и уже метро). 337 евро за 4 ночи, двухспалка х_х
что ж...надо шерстить интернеты по этим вопросам х)
а самолеты из Екб до Парижа смотрела, около 18к туда-обратно... в принципе, нормально, наверное о_О черт. сколько всего еще предстоит узнать х)

fundo, нет, я просто даже не представляю, как ее получить о_о то есть... турагентство всегда как-то его оформляет, а как самому - вообще хз о_о куда идти, что спрашивать х) надо поразбираться.

URL
2013-02-17 в 15:28 

Sideburn004
Ограничение скорости?! Что такое "ограничение скорости"?? /// Беспокойный автобот из деревни Скрытого Кабинета
Gin-san, не многовато ли, такие евро за 4 ночи?о.о какой-нить хостел вполне подойдет) ну и страховку же, наверно, тоже можно через турагентство отдельной услугой оформить...

2013-02-17 в 15:38 

fundo
Adeyaka
да в любую rhegue. страховую идешь и смело спрашиваешь. я в япогию росно ооформляла, меньше штуки отдала, правда в 2010. а гостиницу ты через booking.com бронируешь?

2013-02-17 в 16:46 

Ооо, мои отчёты бесследно не прошли )))
Вернусь домой к настольному компьютеру, распишу, что стоит знать (и, надеюсь, не отобью желание ехать )))

2013-02-17 в 16:48 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
fundo, о, спасибо, уже посмотрела, правда, все предельно понятно))

akaPassion, дааа, все отчеты читаем *_* пока что будем следить за списком приглашенных мангак и думать, ехать все же или нет х)
но и да, очень хотелось бы узнать подробнее про подводные камни, встречающиеся на пути!

URL
2013-02-17 в 21:40 

Насчёт английского могу сразу успокоить, что больше всего общаться придётся на ресепшене в отеле )) Не то что на фестивале вообще по-английски не говорят... но там всё же никто не ожидает делегаций американцев или британцев, поэтому практически все объявления на французском, да и не все художники по-английски говорят. С японками в секции самиздата мне и вовсе приходилось объяснять жестами: я не говорю по-французски, а они не понимают мой английский, впрочем, для покупки открыток жестов как раз хватило. ;)

Насчёт подготовки к поездке


Про сам фестиваль.

Про мангак

И про шоппинг

Ох... по тому, что касается манги, сейчас, наверное, всё, по крайней мере больше сразу ничего не вспомнила. Но при этом остаётся весьма интересная музыкальная часть, которую я толком не зацепила, не могу сказать точно, но чувствую, что концерты пользуются не меньшей популярностью, чем мангаки (зато в отношении концертов действует лайфхак, что том случае, когда между мероприятиями не просят освободить зал, то можно зайти на предшествующий, менее популярный ивент, и занять место в ожидании того самого действа, на которое потом придёт толпа )))).

2013-02-17 в 22:16 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
akaPassion, сразу стало как-то страшно xD сразу вспоминаются всякие анимешки, где присутствуют подобные фестивали х)
но ничего, Париж я уже видела, так что лично мне не критично, уже стерли там все ноги. Поэтому очень интересно было бы попасть на JE, а то засиделись тут уже. Мм.. вот сколько ты примерно потратилась на мангу и прочий стафф типа открыток? )
Списки приглашенных мангак или вообще тех, кто там будет тоже ведь где-то вывешивают? На JE сайте правда пок атолько один. надеюсь, список будет пополняться.
спасибо за такие подробные разъяснения, что ж... очереди пугают х) ну а куда без очередей... правда, очередь в Версаль была, все же, раза в 4 короче, чем то, что на фото х) И даже еще есть время немного поучить французский. Давно хотелось х)

URL
2013-02-17 в 22:43 

Gin-san
сразу вспоминаются всякие анимешки, где присутствуют подобные фестивали х)
Да, там именно так! Можно «Драмаконом» также пользоваться в качестве наглядного пособия )))

Мм.. вот сколько ты примерно потратилась на мангу и прочий стафф типа открыток? )
Я не хочу об этом вспоминать! Х__Х Точно больше сотни, потому что я в первый день вдарила по самиздатным артбукам, не подозревая о большом секторе художников, знала бы — выбирала более придрчиво. Но меньше двухсот.

Списки приглашенных мангак или вообще тех, кто там будет тоже ведь где-то вывешивают? На JE сайте правда пок атолько один. надеюсь, список будет пополняться.
Да, всё постепенно утверждается. К концу апреля-середине мая обычно насчёт большинства гостей уже известно и подробности появляются насчёт мероприятий.
Они, к сожалению, сносят безвозвратно страницы предыдущих фестивалей, в архиве остаются отчёты. От 13го фестиваля потеряли как раз список мангак не почётных гостей. О, вебархив всё помнит, вот только художники, приезжавшие в 2012. Туда зачем-то внесли и некоторых французов, хотя на деле французских художников было ещё больше, по-моему, все, у кого в тот момент выходили какие-либо книги. Ну, может, под «гостями» подразумеваются те, кому фестиваль оплачивал дорогу и проживание, а не издательства, допустим.

правда, очередь в Версаль была, все же, раза в 4 короче, чем то, что на фото х)
Зато на Эйфелеву башню... 9_9 Я вскоре после возвращения ходила на музыкальный фестиваль в Москве и не могла понять, почему люди так ругаются на очереди — постоять 15 минут на контроле билетов вообще не было проблемой )))

2013-02-17 в 22:51 

just Clark K.
raspizdoto maniacale e paranormale
Я слишком ленив, чтобы лезть по ссылкам, поэтому спрошу. А когда? Если сие будеь хотя бы после октября, я могу поехать в париж и могу даже организовать группу

2013-02-19 в 04:03 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
just Clark K., 4-7 июля, увы(

akaPassion, точно, Драмакон! х)
о, спасибо за список )) жаль, конечно, что страницы старых мероприятий не остаются( ну ладно. Будем ждать х)
Мне сейчас кажется, что манга и арты - единственное, на что еще хочется тратиться х)

нам как-то с Эйфелевой повезло, но наверное потому, что мы были группой (( но народищуууу т_т

URL
   

• エコー☆彡• Echo •

главная